Версия для слабовидящих

Минобрнауки РФ

Президент РФ
Правительство РФ
ГосДума РФ
Совет Федерации РФ
Портал госуслуг
Федеральный портал "Российское образование" 
http://www.edu.ru
Информационная система "Единое окно доступа к образовательным ресурсам" 
http://window.edu.ru
Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов 
http://school-collection.edu.ru
Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов 
http://fcior.edu.ru
Официальный интернет-портал правовой информации
http://pravo.gov.ru/

Управление образования администрации города Торжка
http://edu-torzhok.ru/ob-upravlenii/ 

Чемпионат по чтению вслух «Страница 19»

22 ноября 2018 г.

22 ноября в МБОУ СОШ №11 г. Твери состоялся городской полуфинал межрегионального чемпионата по чтению вслух на русском языке «Страница 19». Главная задача конкурса – популяризация чтения среди школьников.
Автор идеи Михаил Фаустов говорит, что не ставил перед собой никаких задач и целей, чтение вслух он считает новым видом спорта. Названия придумал сам:
"Было несколько специальных условий, которым должно было удовлетворять название, в итоге назвали "Страница", т. к. один человек примерно страницу прочитывает вслух за минуту. А 15, 19 - это год, соответственно".
Идея оказалась актуальной: живое общение один на один с аудиторией - проверкой себя, а выход в финал, теперь уже Всероссийского соревнования - большим событием в жизни. 

Более 100 отборочных школьных и муниципальных этапов предшествовали полуфиналу Чемпионата, дошли до него и приняли участие 46 человек.

Из города Торжка в полуфинал вышел учащийся из 11 класса нашей школы – Целунов Павел, который одержал победу в школьном и городском этапе Чемпионата.
В интервью Павел поделился впечатлениями от мероприятия: "Когда другой рассказывает, интересно угадывать, что это за произведение. Я на школьном этапе не все угадал, интересно самому участвовать…"

Юные участники чемпионата "Страница - 19" читали вслух отрывки из незнакомых произведений, которые предлагал Михаил Фаустов, а члены жюри по 6-балльной системе оценивали технику чтения и артистичность, т.е смысловое понимание фрагмента, а также грамотное интонирование предложений. В итоге из 46 человек победителем в регионе должен стать один, все остальные занимают 2-е место, 3-го места в чемпионате "Страница" нет. Впереди у лидера еще 2 этапа чемпионата. 
Победитель представит Тверь на полуфинале Конференции «Юг» который пройдёт в мае в Таганроге. Финал состоится в июле на учебной сцене школы-студии театра МХТ им. Чехова.

Организаторы