Версия для слабовидящих

Минобрнауки РФ

Президент РФ
Правительство РФ
ГосДума РФ
Совет Федерации РФ
Портал госуслуг
Федеральный портал "Российское образование" 
http://www.edu.ru
Информационная система "Единое окно доступа к образовательным ресурсам" 
http://window.edu.ru
Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов 
http://school-collection.edu.ru
Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов 
http://fcior.edu.ru
Официальный интернет-портал правовой информации
http://pravo.gov.ru/

Ты в памяти и сердце, Сталинград

22 февраля 2018 г.

     Все дальше в историю уходят события Сталинградской битвы – одной из величайших битв мировой истории. 75 прошедших лет не умаляют ни само значение Победы в Сталинградской битве, ни мужество и героизм людей – бойцов и командиров, на долю которых выпала безумно тяжелая и смертельно опасная мужская работа. Время не в силах предать их забвению, выветрить из народной памяти.

      В дни празднования 75-летнего юбилея великого события – Победы в Сталинградской битве, - мы еще раз преклоняем колени перед памятью тех, кто защитил мир от страшного врага на поле брани. Не меньшей благодарности заслуживают и те, кто ковал Победу в тылу, кто приближал ее светлый час своим самоотверженным трудом. Высокий патриотизм, бескорыстие, жертвенность, вера в добро и справедливость – вот, что двигало этими людьми. И потому они победили.

     К юбилею Победы в  нашей школе учителем истории Бардаковой О.А. и педагогом-библиотекарем Денис Е.С. было проведено мероприятие, посвященное 75-ой годовщине со дня победы в Сталинградской битве. Его цель – объединить прочной нитью молодое поколение с теми, кто ценою своей жизни воевал за наше мирное настоящее.

    На мероприятие были приглашены 9Г, 8Б, 7А классы. Также ребята являлись не только зрителями мероприятия, но и участниками. Учащиеся с удовольствием читали стихи, посвященные Сталинграду.

     Также на уроке были показаны документальные кадры военных лет.

     Пройдут годы и десятилетия, но память о Великой Победе будет храниться вечно. Чем больше лет отделяет нас от победного мая 45-го года, тем величественнее представляется подвиг людей, разгромивших фашизм.

Учитель истории Бардакова О.А.  и педагог-библиотекарь Денис Е.С.