Версия для слабовидящих

Минобрнауки РФ

Президент РФ
Правительство РФ
ГосДума РФ
Совет Федерации РФ
Портал госуслуг
Федеральный портал "Российское образование" 
http://www.edu.ru
Информационная система "Единое окно доступа к образовательным ресурсам" 
http://window.edu.ru
Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов 
http://school-collection.edu.ru
Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов 
http://fcior.edu.ru
Официальный интернет-портал правовой информации
http://pravo.gov.ru/

Во славу Отечества

27 апреля 2017 г.

Песни  Великой Отечественной  войны… Они по-прежнему волнуют души ветеранов, любимы людьми сегодняшнего поколения. С первого дня  войны  и до праздничного победного салюта всегда были с солдатами, помогали преодолевать трудности, поднимали боевой дух воинов, сплачивали их. Как верный друг,  песня  не покидала фронтовика, она шла с солдатом в бой. Было написано великое множество боевых, призывных, суровых, лирических, шуточных  песен.

27 апреля в школе состоялся конкурс инсценированной песни военных лет.  Обучающиеся 6, 7 классов с большим энтузиазмом представляли подготовленные номера. В зале прозвучали «Ах, эти тучи в голубом», «Боевые ордена», «И все о той весне», «А закаты алые», «Катюша», «Алеша», «Синий платочек». Все классы добросовестно подготовились. Юные артисты поразили зрителей костюмами и военными атрибутами.

Перед жюри стояла сложная задача – объективно оценить, выбрать лучшего из лучших. Каждый класс был достоин самых высоких оценок. В этом году мы увидели настоящий творческий союз учеников и их родителей. Бурные аплодисменты звучали в адрес 7 А класса. Родители показали достойный пример для подражания. С первых минут выступления ученики 7 В класса передали настроение залу, заворожили его. Их инсценировка была признана лучшей.

В 6 классах первое место разделили между собой 6 Г и 6 В классы. Инсценировки песен «Алеша» и «Синий платочек» не оставили никого равнодушными. На глазах зрителей появились слезы. Такие выступления еще раз доказывают, что «Никто не забыт, ничто не забыто».

Данное мероприятие имеет большое воспитательное значение. Учащиеся исполняли песни очень серьезного содержания, через которые прививаются патриотические чувства, чувства гордости за российскую армию, эстетические чувства