Версия для слабовидящих

Минобрнауки РФ

Президент РФ
Правительство РФ
ГосДума РФ
Совет Федерации РФ
Портал госуслуг
Федеральный портал "Российское образование" 
http://www.edu.ru
Информационная система "Единое окно доступа к образовательным ресурсам" 
http://window.edu.ru
Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов 
http://school-collection.edu.ru
Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов 
http://fcior.edu.ru
Официальный интернет-портал правовой информации
http://pravo.gov.ru/

Антиалкогольный месячник

26 апреля 2018 г.

1 по 30 апреля на территории Тверской области проходит антиалкогольный месячник!!!

«Спирт так же консервирует душу и ум пьяницы, как он консервирует анатомические препараты»,— писал Л. Толстой. 

Несколько фактов об алкоголе.

1. Алкоголь – нарковещество. Систематическое употребление алкоголя приводит к физической и психической зависимости. Этот яд имеет свойство накапливаться в нашем головном мозге и потом приводить к психическим расстройствам и необратимым действиям. Если алкоголь попадет в организм ребенка, он сразу же разносится по крови, вызывая тяжелейшее отравление.

2. Факторы риска  – низкая самооценка, депрессия, конфликтные отношения с родителями, дети из неблагополучных семей, в которых родители злоупотребляют алкоголем, проблемы с настроением.

3. В настоящее время очень на рынке используют алкогольные напитки, искусственные и взбадривающие вещества, что наносит еще больший вред, чем от употребления обычного алкоголя. Это и слабоалкогольные, и другие энергетические напитки.

4.Установлено, что людьми в нетрезвом состоянии совершается 55% всех краж, 79% грабежей, 69% нападений. Преступления среди несовершеннолетних в большинстве своем также результат употребление большого количества алкоголя. Транспортные происшествия – вина нетрезвых водителей. В алкогольном опьянении человек теряет контроль, у него замедлена реакция.

5. Алкоголь  и спорт несовместимы. Известный футболист А. Старостин пишет в своих воспоминаниях: «Кружка пива — ведро пота». Это значит: чтобы устранить вред от выпитой кружки пива, надо на тренировках пролить ведро пота.

К сожалению, преступники пытаются втянуть подростков в употребление алкоголя разными способами, например: «взять на слабо». Научитесь говорить НЕТ сомнительному удовольствию.

Наговицина Е.О.

План мероприятий по формированию и укреплению здорового образа жизни в рамках антиалкогольного месячника