Версия для слабовидящих

Минобрнауки РФ

Президент РФ
Правительство РФ
ГосДума РФ
Совет Федерации РФ
Портал госуслуг
Федеральный портал "Российское образование" 
http://www.edu.ru
Информационная система "Единое окно доступа к образовательным ресурсам" 
http://window.edu.ru
Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов 
http://school-collection.edu.ru
Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов 
http://fcior.edu.ru
Официальный интернет-портал правовой информации
http://pravo.gov.ru/

Управление образования администрации города Торжка
http://edu-torzhok.ru/ob-upravlenii/ 

Церемония перезахоронения советских солдат, погибших в годы ВОВ

25 сентября 2017 г.

Церемония перезахоронения советских солдат, погибших в годы ВОВ

Вы были молоды, ни в чем не виноваты,
За что судьба вам уготовила войну?

 

В любом государстве есть свои герои, подвигами которых гордится народ, на примере которых воспитывается патриотизм у детей и молодежи.

Великая Отечественная война внезапно и жестоко ворвалась практически в каждую деревню, село, город, не обошла она и Торжокский район. "Война не закончена, пока не захоронен последний погибший солдат", - сказал эту глубокую по смыслу фразу знаменитый русский полководец  А.В. Суворов. И важно всем, кому дорога память о своих героях, кто чем может, приблизить окончание этих войн.

23 сентября 2017 года  юнармейский отряд «Беркут» и ребята из поискового отряда нашей школы приняли участие в перезахоронении останков советских солдат, погибших в годы ВОВ.  Торжественно – траурная церемония проходила в деревне Русино  Торжокского района.

Юнармейцы  еще раз услышали подробный рассказ о том, кто проливал здесь  кровь за нашу Родину, кто погиб в этой страшной войне.  Наши ребята посетили музей в деревне Русино и с удовольствием оставили отзыв.

Давно закончилась Великая Отечественная война. А память до сих пор жива. Будто часовые Победы, её хранят военные памятники: большие и маленькие, кричащие и молчаливые, собравшиеся вместе и одинокие.

Дети и молодежь должны знать о героизме своих дедов и прадедов, благодаря беззаветному мужеству и отваге которых мы имеем возможность жить под мирным небом. Давно умолк набат войны, но чтить память о погибших героях – это долг каждого из нас!

Молодое поколение XXI века на конкретных примерах должно учиться, как нужно относиться к нашему историческому наследию, как сохранять память о воинах, павших в боях за Родину.

«Пресс-ценр»